Die Merkmale der italienischen Küche
- Leichte, frische und meist gesunde Kost
- Regionale und saisonale Produkte
- Häufige Verwendung von Kräutern
Typische Produkte:
Fisch und Krustentiere:
Seeigel, Rotbarbe, Seeteufel, Wolfsbarsch, Muscheln, Octopus, Thunfisch, Paspiere, Hummer, Anchovi, Calamares, Sardinen, Garnelen,
Fleisch und Innereien:
Kalbsfleisch (Haxe, Zunge, ), Lammfleisch, Rindfleisch, Geflügel, Kalbshirn, Hühnerleber, Kaninchenfleisch, Wildfleisch,
Beilagen:
Risotto, Pasta, Polenta, Kartoffeln, Cuscus, Gnocchis,
Gemüse und Obst:
Paprika, Zucchini (auch Blüten), Aubergine, Tomate, Artischocke, Broccoli, Bohnen, Spinat, Ruccola, Fenchel, Staudensellerie, Blumenkohl, Avocado, Knoblauch, Pilze (Steinpilze), Oliven, Pinienkerne, Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Kirsche, Orange, Melone
Hülsenfrüchte:
Linsen, weiße Bohnen, Erbsen
Kräuter und Gewürze:
Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano, Wacholder, Lorbeer, Estragon, Salbei, Safran, Kapern
Käse:
Gorgonzola, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Mozzarella, Taleggio, Provolone, Grana Padano
Spezialitäten:
Balsamico, Olivenöl, Trüffel, Oliven-Tapenade, Parmaschinken, Salami (Fenchel, Wildschwein), Grappa, Kaffee, Focaccia, Crissinis, Ciabatta, Amaretti.
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